サイト名

トップ > 学校生活・学年のページ/1学期

学校生活・学年のページ / 1学期

交通班の会(4月11日)

全校児童で安全な登下校について,確認しました。実際に横断歩道を渡るときを想定して練習しました。一人ひとりが大切な命を守るため,安全の意識を高めることができました。

1年生 交通安全教室(4月10日)

海田警察署,海田自動車学校,交通安全協会の方にご協力頂き,交通安全教室を行いました。実際に横断歩道を渡りながら,横断歩道の渡り方を勉強しました。大切な命を守るための4つの約束を忘れずに取り組みます。ご協力頂いた皆さまありがとうございました。

入学式(4月8日)

4月8日(月)かわいい1年生が64名,海田小学校に入学しました。6年生と手をつなぎ,1年生はとてもうれしそうでした。青空の下,木の下で写真を撮りました。友だちをたくさんつくって,楽しい学校生活をおくれることを願っています。